Erdäpfelcremesuppe mit Parmesanchips – Weihnachtsmenü (1/3)



Erdäpfelcremesuppe mit Parmesanchips selbst machen

Eine hervorragende Idee als Vorspeise für ein herzhaftes Weihnachtsmenü

Portionen: 4 Portionen

  • 800 g Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 l klare Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Pkg. Parmesanchips

Erdäpfel schälen und in gleichgroße Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. In einem großen Topf Öl erhitzen und Zwiebelstücke glasig andünsten. Erdäpfelstücke hinzugeben, mit den Gewürzen bestreuen und für 1–2 Minuten anrösten. Mit Weißwein ablöschen und Suppe aufgießen. Solange mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind.

Mit einer Schöpfkelle ein paar Erdäpfelwürfel herausholen und beiseite stellen. Suppe pürieren, mit Schlagobers aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben. Die Suppe kurz ziehen lassen.

Suppe in tiefe Teller anrichten, mit Erdäpfelwürfel und Parmesanchips bestreut servieren.

Erdäpfelcremesuppe mit Parmesanchips - Weihnachtsmenü (1/3) 1

Dieses Rezept wurde von unserer Partnerin Tina Ganser zur Verfügung gestellt. >> Zu Tina Ganser

Tina Ganser, MScselbständige Ernährungswissenschafterin


tel: +43 664 13 17 969

[email protected]

www.tinaganser.at

delicaticious.wordpress.com 


Kochkurstermine 2019: http://tinaganser.at/Kochkurse/index.html

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email
Mit den Norikern nach Reith
Heim.Kommen
Bei ins dahoam

Zu Silvester mit Norikern nach Reith

Pep, Franz, Hans und Wast kutschieren uns durch einen philosophisch-lustigen letzten Jahrestag und durch einen alten, einzigartigen Brauch. Text: Edi EhrlichFoto: Kerstin Joensson Dieser Artikel

Weiterlesen »
Rezept Bratapfel mit Vanillesauce
Fein.Schmecker
admin

Bratapfel mit Vanillesauce

Tiroler Nachspeise-Rezept: Bratapfel mit Vanillesauce   4 Portionen 4 Äpfel 1 sehr reife Banane 100 g gemahlene Nüsse nach Wahl 2 Händevoll Rosinen 2 EL

Weiterlesen »

Bevor du gehst...

Wie wäre es, wenn wir in Kontakt bleiben? Kein Spam, versprochen. Nur ab und zu eine kleine Erinnerung mit aktuellen Angeboten und Geschichten aus der Region der Kitzbüheler Alpen.