Grill-Rezept: Lachs auf Zedernholz

Grillrezept: Lachs auf Zedernholz - Luggi Brettbacher
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Lachs auf Zedernholz grillen - so gelingt der Fisch am Grill

Zutaten

50 dag Lachsfilet

1 Stk. Limette und/oder Orrange

1 EL frisch gepresster Limettensaft

1 EL Apfelessig

2 EL Dijonsenf

1 EL Honig

1 EL Schnittlauch geschnitten

1 EL Dill frisch gehackt

1 Stk. Knoblauchzehe fein gehackt

0,5 TL Chiliöl

4 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer aus der Mühle

1 Stk. Zedernholz (gibt’s im Grillhandel)

Zubereitung

Das Holzbrett mindestens eine Stunde lang wässern. Den Grill auf ca. 250 Grad vorheizen.

Limettensaft, Apfelessig, Senf, Honig, Knoblauch, Salz und Pfeffer kräftig durchmixen. Danach das Öl untermischen und zuletzt die Kräuter dazugeben.

Das Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf das gewässerte Zedernholzbrett legen, salzen und pfeffern.

Jetzt das Lachsfilet quer alle 2 cm vorsichtig bis zur Haut einschneiden, dann kann man den Lachs beim Anrichten leicht in schöne Stücke zerteilen. Die Hälfte der Marinade auf dem Fisch und in den Einschnitten verstreichen.

TIPP: Um Optik und Geschmack noch zu steigern, steckt man in die Einschnitte noch halbe Limettenscheiben und/oder Orangenscheiben.

 

Grill-Rezept: Lachs auf Zedernholz 4

Das Zedernholzbrett auf den vorgeheizten Grill bei direkter Hitze legen und Deckel schließen.

Der Fisch ist fertig gegart, wenn er in der Mitte noch leicht glasig und an den Rändern etwas braun geworden ist. Je nach Dicke des Fisches beträgt die Garzeit 12 bis 15 Minuten.

Den Lachs direkt vom Holzbrett mit der restlichen Marinade servieren.

 

Mahlzeit!

> Hier gehts zu den Grilltipps von Luggi Brettbacher

>> Rezept: So grillst du Rib Eye Steak im Ganzen 

 

 

Lachs vom Holzbrett grillen - Grilltipps Fisch von Luggi Brettbacher aus Kitzbühel
Bei ins dahoam
Dieser Artikel ist im regionalen Magazin "Bei ins dahoam" erschienen. Alle Informationen zu der Kooperation findest du hier

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