Bratapfel mit Vanillesauce

Tiroler Nachspeise-Rezept: Bratapfel mit Vanillesauce

 

4 Portionen

  • 4 Äpfel
  • 1 sehr reife Banane
  • 100 g gemahlene Nüsse nach Wahl
  • 2 Händevoll Rosinen
  • 2 EL Haselnusskrokant
  • 1 Prise Zimt
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 1 l Milch + Zucker für die Sauce

Zubereitung

Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

Äpfel waschen, den Deckel abschneiden und aushohlen. Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit gemahlenen Haselnüssen, Rosinen, Krokant, Zimt und braunen Zucker vermengen.

Die Äpfel damit füllen und den Deckel wieder daraufsetzen. Im Backofen für ca. 45 Minuten backen bis die Äpfel weich sind.

Die Vanillesauce nach Packungsanleitung zubereiten.

In tiefe Teller Vanillesauce gießen und in die Mitte den Bratapfel setzen.

Wir wünschen Mahlzeit und frohe Weihnachten!

Bratapfel mit Vanillesauce 1

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit >>> Tina Ganser veröffentlicht. 

Tina Ganser ist Ernährungsberaterin und Autorin. In ihren Workshops und Kursen erklärt sie alles rund um’s Backen, Kochen, Braten und Zubereiten.

Die aktuellen Workshops und Kurse von Tina Ganser findest du unter http://tinaganser.at/Kochkurse/index.html

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email
Mit den Norikern nach Reith
Heim.Kommen
Bei ins dahoam

Zu Silvester mit Norikern nach Reith

Pep, Franz, Hans und Wast kutschieren uns durch einen philosophisch-lustigen letzten Jahrestag und durch einen alten, einzigartigen Brauch. Text: Edi EhrlichFoto: Kerstin Joensson Dieser Artikel

Weiterlesen »
Rezept Bratapfel mit Vanillesauce
Fein.Schmecker
admin

Bratapfel mit Vanillesauce

Tiroler Nachspeise-Rezept: Bratapfel mit Vanillesauce   4 Portionen 4 Äpfel 1 sehr reife Banane 100 g gemahlene Nüsse nach Wahl 2 Händevoll Rosinen 2 EL

Weiterlesen »

Bevor du gehst...

Wie wäre es, wenn wir in Kontakt bleiben? Kein Spam, versprochen. Nur ab und zu eine kleine Erinnerung mit aktuellen Angeboten und Geschichten aus der Region der Kitzbüheler Alpen.